新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

来源:党群工作部   作者:张冰   时间:2019-10-25   浏览次数:  【字体:

10月25日上午,公司党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,6名领导班子成员围绕企业改革发展及党建等不同主题在前期深入基层调研、广泛征求意见建议的基础上形成高质量的调研报告并在会上进行调研成果交流发言。集团公司第一巡回指导组成员、集团公司党委宣传部副部长孙秀芬,集团第一巡回指导组成员王凤玲到会指导并作点评。会议由党委书记、董事长戴丽军主持,公司领导班子成员、基层三个党支部书记、主题教育领导小组办公室成员参加了会议。

 

会前,按照公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,公司6名领导班子成员紧密结合各自分管工作,聚焦企业改革发展的关键点和薄弱处、聚焦具体工作中发现的突出问题和实际困难、聚焦群众关心关注的热点问题和难点问题,精选课题,并沉下身子,深入基层一线,扎实开展调查研究、征集意见建议,从不同侧面、不同角度进行深入分析和思考,形成了前瞻性、针对性、可操作性强和富有深度的一批调研报告。会上,6名领导班子成员紧密围绕加强干部人才梯队建设、深化企业改革、强化生产经营管理、提升产品质量、强化财务管理、促进党建与生产经营深度融合等调研课题及调研成果进行了深入的交流发言,交流调研中发现的突出问题,深刻剖析了问题根源,提出了解决问题的思路和落实整改的措施,为主题教育下一步工作打下了坚实的基础。

集团公司第一巡回指导组成员、集团公司党委宣传部副部长孙秀芬代表集团公司主题教育第一巡回指导组对会议进行了点评。她认为西安公司的主题教育和本次调研成果交流会呈现出三个特点:一是思想上高度重视。西安公司党委高标准高质量推进主题教育,做到了高度重视动作快、思想统一认识高、统筹兼顾措施实。二是调查研究脚踏实地。班子成员深入基层一线、通过召开座谈会、现场督察等方式扎实开展调查研究,调查研究实,调研成果交流会组织有序、效果良好。三是调研成果客观真实、检视问题一针见血。抓住了影响企业发展的关键问题、重点问题和难点问题,并且提出了解决思路。

对于下一步做好调研成果的转化运用,扎实推进主题教育有序开展,孙秀芬提出四点要求:一是不断深化主题教育,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和实际工作紧密结合,在学懂弄通上再深入、再细化,不断开拓高质量转型发展的新局面。二是不断深化调查研究,在巩固调研成果上再提升、再完善,对前期调研发现的问题进行再梳理、再深化,尽快制定切实可行的思路举措和实施方案,实施转化为推动企业高质量发展的具体行动。三是不断深化检视问题,在坚持问题导向上再聚焦、再强化,紧盯调研中发现的问题,着力在找准差距,广开研路,剖析根源上下功夫,不断补充完善检视问题清单,推动检视问题持续向广处和深处拓展。四是不断深化整改落实,在推动工作落实上再用力、再加劲,聚焦关键环节,真刀真枪解决实际问题,用心用情解决好职工群众最关心、最直接、最现实的问题,不断提升职工群众的获得感、幸福感和安全感。

戴丽军表示,西安公司党委将严格按照集团公司党委的要求和孙部长的意见,扎实做好调研成果的转化运用,扎实有序推进主题教育各项工作取得实效,真正把开展主题教育的成效转化为强化使命担当、推动企业改革发展的成果。

 

 

 


企业简介
中铁建电气化局集团西安电气化制品有限公司于2007年4月10日在西安注册成立。公司生产厂区占地面积17.5万平米,拥有铁路专用线2.1千米。[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统