新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

周治华讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源:党群工作部   作者:张冰   时间:2019-10-29   浏览次数:  【字体:

按照公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,10月28日下午,公司总经理周治华在机关第一会议室为党员干部讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。集团公司第一巡回指导组组长、集团公司党委工作部副部长李文亮到场督导。专题党课由公司党委副书记、纪委书记、工会主席王骞主持。公司领导班子成员,中层管理人员,机关全体党员,发展对象,积极分子等40余人参加了党课。华州厂区党员同志在厂区会议室通过视频收看聆听了党课。

周治华以《践行初心使命,推进企业管理上新水平》为题,从要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵、要坚决将习近平总书记关于国资国企工作的重要指示在企业贯彻落实、要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导改革发展实践、要明确实践习近平新时代中国特色社会主义思想的路径、要以实际行动推动企业转型升级加快步伐五个方面,结合企业改革发展实际给大家上了一堂生动深刻的专题党课。

党课按照中央的要求,讲清楚了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,讲清楚了习近平总书记关于国资国企工作的重要指示要求,讲清楚了运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动工作的思路举措,讲清楚了践行共产党人初心使命的实现路径。周总的党课还结合企业转型发展的战略部署,讲述了公司在新业务开发方面的努力方向和重点工作,一是要着力将公司产品代理业务打造成电气化局四电产品集采平台,压低工程公司及各项目的产品采购价格,把利益留在电气化局内部。另一方面着力把产品代理业务做大做强,成为公司新的经济增长点;二是要继续深入推进电缆支架、桥架、复合支架、装配式建筑等产品的开发、合作生产,力争在传统的两根支柱外成功打造2—3项新产品;三是要积极探索新产品发展项目,提升可持续发展续航能力。四是要积极稳妥的推进“四电”物资、路外业务、海外业务的开展工作,加大城轨、地铁市场的拓展力度,增加承揽广度。周治华在党课最后强调,2019年只剩下最后两个月,公司全体党员干部职工要继续振奋精神,以时不我待、只争朝夕的劲头,把重点工作和各项目标任务牢牢扛在肩上、抓在手上、落到实处,以主题教育的扎实成效推动企业管理上新水平,实现企业高质量发展目标。

集团公司主题教育第一巡回指导组组长李文亮同志全程督导了党课,并于课后随机选取5名同志就党课效果进行了一对一的个人访谈,并综合认为周治华同志的党课主题鲜明、重点突出、内容丰富、论述透彻,做到了中央要求的“四个讲清楚”,达到了良好的效果。


企业简介
中铁建电气化局集团西安电气化制品有限公司于2007年4月10日在西安注册成立。公司生产厂区占地面积17.5万平米,拥有铁路专用线2.1千米。[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统