新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

公司党委召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

来源:党群工作部   作者:张冰   时间:2019-10-29   浏览次数:  【字体:

按照公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,10月28日下午,公司党委在机关第二会议室组织召开了领导班子对照党章党规找差距专题会议。集团公司第一巡回指导组组长、集团公司党委工作部副部长李文亮到会指导,会议由公司党委书记、董事长戴丽军主持,公司领导班子成员,主题教育领导办公室全体成员参加了会议。

会上,全体领导班子成员按照中央和上级党委的要求,结合前期学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的体会收获,严格按照对照党章党规找差距三个方面“18个是否”的要求,逐项深入检视自身存在的差距和问题,做到了把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了深化认识、查找差距、明确方向的效果。

李文亮代表集团公司主题教育第一巡回指导组全程督导参加了专题会议,他认为,从前期动态信息报送、日报、周报、简报上报以及本次参加专题党课和对照党章党规找差距专题会议的感受等情况来看,西安公司党委高度重视主题教育,能够积极响应集团公司党委的部署要求,在集团公司系统内第一家启动第二批主题教育,并且扎实有序推进,工作开展有力,尤其是各位领导班子成员都能积极主动参加主题教育各项工作,为全体党员干部职工树立了学习标杆,主题教育呈现出许多特色亮点,整体效果位居集团公司前列。

李文亮还对本次对照党章党规找差距专题会议效果进行了点评,充分肯定了会议取得的成效,认为会议准备充分,会前工作扎实,对照检查深刻全面,找准了个人存在的问题和差距。他就企业下一步工作及主题教育开展提出三点要求,一是要结合主题教育进一步深入学习贯彻集团公司2019年领导干部会议和全面从严治党“两个责任”促进会议精神,特别是两位主管领导的讲话和关于加强领导班子建设以及讲规矩讲程序、依法合规推进企业建设的有关要求,紧跟集团公司发展步伐,制定好下一步企业改革发展措施,坚定信心、振奋精神,加快结构调整、产品升级、新市场新产品研发推广等工作,推进企业改革发展取得新成效;二是提高政治站位,力戒形式主义、官僚主义,以求真务实的作风高质量扎实推进主题教育,确保主题教育和生产经营两促进、双丰收;三是要认真贯彻落实2016年全国党建工作会议精神和集团公司党委要求,层层传导压力,扎实推进党建工作与生产经营管理深度融合,扎实推进党建工作质量提升。同时,党建工作要围绕中心、服务大局,带好党员干部队伍,发挥好政治保证作用。

戴丽军表示,公司党委将严格按照集团公司党委的要求和李部长的意见,以求真务实的态度扎实推进主题教育各项工作,促进企业改革发展全面推进。他对下一步工作提出三点具体要求,一是要继续在抓好学习上下功夫。公司各级党组织要把学习党章党规作为常抓不懈的重要任务抓紧抓好,学深悟透习近平总书记关于学习贯彻党章党规的重要论述,全面掌握党章党规基本内容,时时处处用党章党规衡量和规范言行,自觉运用党章党规指导工作实践,做党章党规的坚定执行者、忠实践行者、督促推动者;二是要继续在查摆问题上用实劲。强化问题导向,坚持刀刃内向,在今天初步查摆差距的基础上,以自我革命精神继续深入查摆,努力把问题找准找全找深,查摆出的问题要在民主生活会上进一步反思剖析;三是要继续在认真整改上求实效。坚持即知即改、立行立改,把第一次学习研讨会上和这次专题会议上查摆出来的问题,纳入主题教育整改落实任务,明确时限要求,坚持边查边改,以钉钉子精神把各类问题整改到位。

 


企业简介
中铁建电气化局集团西安电气化制品有限公司于2007年4月10日在西安注册成立。公司生产厂区占地面积17.5万平米,拥有铁路专用线2.1千米。[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统