新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

集团公司2019年度优秀QC成果发布会在公司召开

来源:党群工作部   作者:张冰   时间:2019-12-14   浏览次数:  【字体:

12月11-12日,由集团公司安全质量管理部牵头主办,公司负责具体承办的集团公司2019年度优秀QC成果发布会在公司胜利召开。会上,来自集团公司12个子(分)公司及项目部的27个优秀QC成果的发布人依次进行成果汇报。各单位推荐的评委、质量负责人、相关部门负责人及QC成果发布人共计70余人参加了会议。

本次会议创新了发布形式,在以抽签决定发布顺序和每场发布会评委组成人员的基础上,27项QC成果分为三场发布会进行现场发布。每场发布会均由课题发布人以PPT的形式现场展示和解说、2名点评嘉宾现场点评、4名技术评委和3名程序评委现场打分、主持人现场公布成绩。各成果发布人会前都做了充分的准备,以图文并茂的形式对各自的成果进行了精彩的阐述及展示。

2019年各公司QC小组紧紧围绕实际工作中的重难点和关键点,结合各自工作实际,精准立项QC课题,扎实开展各种质量改进和技术攻关活动,在实践探索中,形成了一批务实管用的QC活动成果,每个成果均产生不错的直接、间接经济效益,发挥了助推企业管理质量提升的重要作用。

QC活动是一个群众性的质量管理活动,也是落实股份公司品质铁建要求的一项有效载体,能够推动集团公司的质量工作创新,大家要通过QC活动助力品质铁建战略落地,提升工艺水平,全面提高全集团质量管理水平。

会议期间,全体参会代表还参观了公司华州生产基地,详细观摩了解了混凝土和钢结构支柱产品的生产流程和工艺。


企业简介
中铁建电气化局集团西安电气化制品有限公司于2007年4月10日在西安注册成立。公司生产厂区占地面积17.5万平米,拥有铁路专用线2.1千米。[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统