新闻中心
首页
>新闻中心>企业新闻

集团公司党委常委、副总经理孟宪浩到公司讲党课

来源:党群工作部   作者:王利娟   时间:2020-10-15   浏览次数:  【字体:

按照集团公司党委统一部署,10月14日上午,集团公司党委常委、副总经理孟宪浩到公司总部讲党课,陪同参加的还有集团公司工业系统部副总经理吴晓君。公司领导班子成员,全体党员、发展对象、积极分子,部门副职以上人员参加了党课学习,党课由公司党委书记、董事长戴丽军主持。

孟宪浩以《认真贯彻十九届四中全会精神,充分发扬社会主义制度优越性》为题目,围绕《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,结合抗疫实践和企业改革发展形势任务讲授了一堂生动深刻的党课。

在党课中,孟宪浩从要深刻系统学习十九届四中全会精神,从抗疫实践看我国国家制度和国家治理体系的显著优势,充分发扬制度优势推动企业向纵深发展三个方面既为广大党员干部详细解读了党的十九届四中全会精神、中国特色社会主义制度和治理体系的优越性,又围绕如何推进党的十九届四中全会精神落地,把我国制度优势转化为企业治理效能,紧扣集团公司“45102”发展战略部署和西安公司改革发展实际,从准确研判形势、坚持党的领导、坚守人民立场、弘扬铁道兵文化、贯彻新发展理念、健全执行机制、强弱项补短板、加强人才培养、坚持党建引领9个方面,对西安公司推进转型升级、提质增效,在激烈的市场竞争中实现高质量发展等方面提出了有关要求和建设性的意见。孟宪浩在党课最后强调,在全球疫情呈二次爆发趋势,经济形势异常严峻下,我们一定要抓住“防疫情、保增长”的工作主线,大力弘扬伟大的抗议精神,坚决做到“两个维护”,勠力同心,团结一致,为集团公司和西安公司的改革发展贡献力量。

戴丽军对党课进行了总结,要求公司全体党员干部一定要抓好孟总党课精神的贯彻落实工作。一是要通过党委中心组和支部“三会一课”学习,把党课内容和精神传达贯彻到每一名普通党员,务必做到全体党员学习全覆盖;二是要深入领会孟总党课丰富内涵和精神实质,迅速把全体党员干部职工的思想和行动统一到孟总党课精神上来,统一到中华民族伟大复兴、建设“强大美好”电气化局、“防疫情、保增长”这“三个大局”上来;三是要用孟总党课精神指引西安公司的改革发展方向,推动西安公司的转型升级,充分调动广大党员干部的生产积极性,提升党员“守纪律、讲规矩、顾大局”意识,为建设“强大美好”电气化局汇聚强大的推动力。


企业简介
中铁建电气化局集团西安电气化制品有限公司于2007年4月10日在西安注册成立。公司生产厂区占地面积17.5万平米,拥有铁路专用线2.1千米。[详细]
联系我们

官方微信

官方微博

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统